دافع خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (الليجا)، اليوم السبت عن قرار الرابطة بمواصلة مباريات هذا الأسبوع، على الرغم من المأساة التي خلفتها العاصفة في إسبانيا، مؤكدا أن “أفضل رسالة ليست التوقف”، بل “الوقوف في الخطوط الأمامية في أماكن عملنا مثل باقي الفئات، وتسليط الضوء على المتضررين”.
وأعرب تيباس، في تغريدة على منصة (إكس)، عن هذا الموقف بعد أن أعرب العديد من المدربين، من بينهم المدير الفني لأتلتيكو مدريد دييجو سيميوني، ومدرب برشلونة هانز فليك، عن رأيهم بأن أفضل حل هو تعليق الجولة تضامنا مع المتضررين من الفيضانات التي أودت بحياة أكثر من 200 شخص.
وقال رئيس الليجا: “نعتقد أنه في الوضع الصعب الذي تمر به إسبانيا، فإن أفضل رسالة ليست التوقف، باستثناء المناطق المتضررة. أفضل رسالة هي أن نكون في الخطوط الأمامية في أماكن عملنا مثل جميع العمال في القطاعات الأخرى، وأن نسلط الضوء على المشكلة، وأن نولد موارد، وأن نشرح للعالم أننا يجب أن نعمل جميعا معا للتغلب على هذه الأزمة”.
وتم تعليق مباراتي فالنسيا ضد ريال مدريد وفياريال ضد رايو فاليكانو من الجولة 12 في الدوري الإسباني، وبقيت بقية المباريات كما هو مخطط لها.