حجز فريق آرسنال مقعده في نهائي كأس رابطة المحترفين الإنجليزية، بعدما حقق فوزًا ثمينًا على تشيلسي بهدف دون رد، في إياب نصف نهائي المسابقة، خلال اللقاء الذي أُقيم على ملعب الإمارات.
وكان “الغانرز” قد وضع قدمًا في النهائي منذ مواجهة الذهاب على ملعب ستامفورد بريدج، والتي انتهت لصالحه بنتيجة 3-2، ليحسم بطاقة التأهل بمجموع المباراتين (4-2).
وجاءت المباراة متكافئة وقليلة الفرص، مع تألق لافت من حارسي المرمى في بعض المحاولات الخطيرة، إلى جانب لقطات تحكيمية مثيرة للجدل، طالب خلالها الفريقان بالحصول على ركلات جزاء، إلا أن الحكم لم يحتسب أي منها.
وانتظر آرسنال حتى الوقت القاتل لحسم اللقاء، حيث سجّل كاي هافيرتز هدف الفوز الوحيد في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع (90+7)، مستغلًا تمريرة متقنة من ديكلان رايس.
ومن المقرر أن يواجه آرسنال في المباراة النهائية الفائز من مواجهة مانشستر سيتي ونيوكاسل، المقرر إقامتها اليوم الأربعاء في إياب نصف النهائي، علمًا أن مباراة الذهاب انتهت بفوز السيتي بهدفين دون مقابل.