امتياز لا يملكه سوى ريال مدريد في أوروبا – الرياضة نت
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeCheck Our Feed

امتياز لا يملكه سوى ريال مدريد في أوروبا

اختتمت الجمعية العامة لرابطة أندية كرة القدم الأوروبية (EFC) المنعقدة مؤخرًا في براغ بتأكيد وحدة الصف التي سادت كرة القدم الأوروبية منذ نهاية مشروع السوبرليغ، واستعادة نادي ريال مدريد لمكانته داخل الهيكل الرسمي للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا).

ويُعد ريال مدريد النادي الوحيد في أوروبا الذي يمثل نفسه بشكل مباشر في الجمعية، دون أن يكون جزءًا من التجمع العام للأندية الأخرى، وهو ما يمنحه نفوذًا استثنائيًا في صناعة القرارات داخل كرة القدم الأوروبية.

بقية الأندية، فتندرج ضمن مجموعة الأندية الأوروبية التي يترأسها ناصر الخليفي، وتتمتع بعلاقات استراتيجية وتجارية قوية مع الاتحاد الأوروبي، وتشمل أكثر من 800 فريق، ما يجعل تأثيرها الفردي أقل مقارنة بتأثير ريال مدريد بمفرده.

وأكدت الرابطة موقفها الإيجابي تجاه ريال مدريد وأهمية دوره في خططها المستقبلية بعد انعقاد أول جمعية أندية منذ التغير الكبير في المشهد الأوروبي.

وقالت الجمعية العامة لرابطة أندية كرة القدم الأوروبية : “هناك وحدة بين EFC وUEFA وريال مدريد وA22. وقد تم تناول التواصل المشترك الأخير بين الرابطة والاتحاد والنادي الملكي، حيث تلتزم جميع الأطراف بالتعاون البناء من أجل مصلحة كرة القدم للأندية”.

ويبرز تأثير ريال مدريد بشكل واضح مقارنة ببقية الأندية الأوروبية، سواء من حيث القدرة على التأثير الفردي في اتخاذ القرارات، أو في ضرورة مشاركة النادي وذكر اسمه في جميع المحافل، وهو امتياز لا يتمتع به أي نادي آخر في أوروبا.

التصنيفات: اخبار عالمية,عاجل