فرض منتخب غانا التعادل على نظيره إنجلترا بدون أهداف على ملعب جيليت في الجولة الثانية من كأس العالم، في مواجهة شهدت سيطرة إنجليزية وفرص ضائعة محققة من الجانبين.
ورفع المنتخب الإنجليزي رصيده إلى 4 نقاط في الصدارة، كما رفع المنتخب الغاني رصيده إلى 4 نقاط في المركز الثاني، ويأتي بنما وكرواتيا في المركزين الثالث والرابع بدون نقاط في انتظار المواجهة بينهما.
وشهد الشوط الأول من المباراة أفضلية من جانب المنتخب الإنجليزي، لكن دون ترجمة الأفضلية إلى أهداف، وسط تألق من جانب حارس المنتخب الغاني، فيما سدد هاري كين كرة قوية في الدقيقة 45 مرت وسط محاصرة دفاعية.
كما أهدر مادويكي فرصة خطيرة في الدقيقة 63 بعدما سدد كرة من حدود المنطقة مرت فوق العارضة، وفي الدقيقة 60 كاد المنتخب الإنجليزي أن يسجل من رأسية قوية عبر أندرسون بعد ركلة حرة من رايس، لكن الكرة مرت فوق المرمى.
كما شهدت الدقيقة 78 فرصة خطيرة لغانا بعد هجمة مرتدة سريعة وصلت إلى أدو لكن الأخير لم ينجح في التسجيل، قبل أن يتدخل الدفاع وتُلغى المحاولة بداعي التسلل، وفي الدقيقة 68 سنحت فرصة ثمينة لهاري كين داخل منطقة الجزاء بعد خطأ دفاعي من غانا، إلا أن الحارس تمكن من إمساك الكرة بثبات.
وفي الدقيقة 85 تألق حارس غانا أساري بشكل كبير عندما تصدى لتسديدة قوية من ساكا من داخل منطقة الجزاء، ليمنع هدفاً محققاً لإنجلترا، في الدقيقة 86 كاد المنتخب الإنجليزي أن يفتتح التسجيل بعد كرة ارتدت من العارضة إثر رأسية من أوريلي، قبل أن يهدر هاري كين فرصة محققة في المتابعة بتسديدة علت العارضة.