توج النجم الإسباني رودري بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في كأس العالم 2026، بعدما قاد منتخب بلاده للتتويج باللقب للمرة الثانية في تاريخه على حساب المنتخب الأرجنتيني.
وجاء تتويج رودري بالجائزة عقب نهاية المباراة النهائية التي فاز فيها المنتخب الإسباني على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد بعد الأشواط الإضافية، على ملعب نيويورك/نيوجيرسي.
وقدم لاعب وسط إسبانيا مستويات استثنائية طوال مشوار البطولة، وخاصة في الأداور الإقصائية، حيث كان أحد أبرز مفاتيح لعب المدرب لويس دي لا فوينتي، بفضل سيطرته على خط الوسط، ودوره الكبير في بناء الهجمات، إلى جانب مساهمته الدفاعية المؤثرة.
واستحق رودري الجائزة عن جدارة، بعدما لعب دورًا حاسمًا في تتويج “لا روخا” باللقب العالمي، ليضيف إنجازًا فرديًا جديدًا إلى مسيرته الرائعة مع الأندية والمنتخب الإسباني.