تحدث إنزو ماريسكا، المدير الفني لمانشستر سيتي، عن المواجهة المرتقبة أمام مانشستر يونايتد في ديربي مانشستر، يوم الأحد، في الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وكشف ماريسكا في بداية مؤتمره الصحفي عن آخر المستجدات المتعلقة بحالة لاعبيه، مؤكدًا أن نيكو أورايلي أصبح جاهزًا بنسبة 100% للمشاركة، بينما يحتاج الجناح جيريمي دوكو إلى بضعة أيام إضافية قبل العودة إلى الملاعب.
وقال ماريسكا عن أهمية المباراة: “إنها مباراة مهمة جدًا لأسباب مختلفة. نحن نعرف مدى أهمية الديربي، خاصة هنا. إنها مباراة خاصة. أهم شيء يمكننا القيام به هو محاولة أن نكون أنفسنا، وبعد ذلك نرى النتيجة النهائية.”
وتطرق مدرب مانشستر سيتي إلى تصريحات إليوت أندرسون، الذي وصف الفريق بأنه “ملوك المدينة”، بعدما تحدث عن طبيعة المنافسة بين الناديين، وقال ماريسكا: “السبب الذي جعل إليوت يقول ذلك هو أنه نشأ في الفترة التي كان فيها مانشستر سيتي مذهلًا. من الطبيعي أن يقول ذلك، عندما تعود إلى فترة أبعد، تكون الصورة مختلفة، لكن بالنسبة لي هذا هو سبب قوله ذلك “.
وعن أفضلية مانشستر سيتي المحتملة بسبب حصوله على يومين إضافيين للاستعداد للمباراة مقارنة بمانشستر يونايتد، قال ماريسكا: “حدث ذلك الموسم الماضي عندما لعب النادي أمام نابولي ثم لعب أمام أرسنال بعد يومين. أحيانًا تحدث مثل هذه الأمور، ليس لدي أي شك في أن مانشستر يونايتد سيكون جاهزًا. الأمر يتعلق بالتكيف، حدث ذلك معنا الموسم الماضي، ويحدث معهم هذا الموسم، وفي الموسم المقبل سيحدث مع فريق آخر “.
وختم حول فيل فودين وما إذا كان اللاعب الإنجليزي يرفع مستواه في مباريات الديربي بسبب كونه من أبناء مدينة مانشستر، أجاب ماريسكا: “ربما، نعم. إنه من أبناء النادي ومن الأكاديمية. شعوره تجاه المباراة مختلف عن بقية اللاعبين. هذا أمر طبيعي. بالنسبة له، إنها مباراة مختلفة.”



