استأنفت السلطات السنغالية التحقيق في “شبهات فساد” رافقت انتخاب عبد الله فال رئيسًا للاتحاد السنغالي لكرة القدم، مع بدء شرطة العاصمة داكار “سلسلة من جلسات الاستماع”.
وبحسب صحيفة “لوبرفاتور” السنغالية، سيكون مصطفى بيتيي أول المستمع إليهم الاثنين المقبل، على أن يليه خلال الأسبوع عبد الله فال، الموجود حاليًا خارج داكار، لكنه أُبلغ بالاستدعاء، ثم مسؤولون آخرون في الجهاز الاتحادي.
وتعود القضية إلى شكوى تقدم بها مامادو كانجي ضد رئيس الاتحاد، إلى جانب إليمان لام وموسى مباي ومصطفى بيتيي ونجامبي ديوب.
ويُشتبه في تورط هؤلاء في “شراء أصوات” و”تقديم وعود بمزايا غير مشروعة” للتأثير على عملية الاقتراع، وفقًا لمجموعة “فيوتور ميديا”. وكان الادعاء العام قد أمر بفتح تحقيق في سبتمبر 2025.
وتأتي هذه الأزمة في وقت يواجه فيه الاتحاد السنغالي ملفات أخرى، أبرزها مصير لقب كأس الأمم الإفريقية 2025 المنظور أمام محكمة التحكيم الرياضية الدولية “كاس”.
وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” قد سحب اللقب من السنغال، بعد نهائي مثير للجدل أمام المغرب في الرباط، وأعلن فوز “أسود الأطلس” بنتيجة (3-0) بسبب انسحاب المنافس، بينما يتمسك الاتحاد السنغالي بالنتيجة التي تحققت داخل الملعب، وهي فوز أسود التيرانجا (1-0) بعد التمديد.
وحددت المحكمة الرياضية جلسة استماع في 8 أكتوبر 2026، دون إعلان موعد للحكم النهائي حتى الآن.



