توج الألماني فابيان هورتسيلر، المدير الفني لبرايتون، بجائزة مدرب الشهر في الدوري الإنجليزي الممتاز عن شهر سبتمبر، ليحصد الجائزة للمرة الثانية في مسيرته، بعد قيادة فريقه إلى شهر مميز دون هزيمة.
وحقق برايتون انتصارين وتعادلًا خلال سبتمبر، ليرفع رصيده إلى المركز الثالث في جدول الترتيب، بعدما سجل تسعة أهداف واستقبل هدفًا واحدًا فقط. وجاء هذا التتويج بعد أكثر من عامين على فوزه بالجائزة للمرة الأولى في أغسطس 2024.
وحقق برايتون انتصارًا كبيرًا على آرسنال بنتيجة 3-0، ليُلحق بحامل اللقب أول هزيمة له هذا الموسم، كما اكتسح كوفنتري سيتي خارج ملعبه بخماسية نظيفة، قبل أن يتعادل 1-1 مع ليدز يونايتد.
ويتصدر برايتون الدوري هذا الموسم في نسبة الاستحواذ بواقع 64.8%، والتسديدات على المرمى بمعدل 5.7 في المباراة، والفرص الكبيرة المصنوعة برصيد 22 فرصة، إلى جانب استعادة الكرة في الثلث الهجومي بمعدل 7.2 مرة في المباراة. كما سجل الفريق 16 هدفًا في الدوري، بفارق ثلاثة أهداف عن آرسنال صاحب ثاني أعلى رصيد تهديفي، بمعدل 3.2 أهداف في المباراة.
وتفوق هورتسيلر في سباق الجائزة على أندوني إيراولا، مدرب ليفربول، وإنزو ماريسكا، مدرب مانشستر سيتي، بعدما جرى احتساب أصوات الجماهير إلى جانب أصوات لجنة من الخبراء.
وبهذا التتويج، أكمل برايتون ثنائية جوائز شهر سبتمبر، بعدما فاز مواطنه باسكال جروس بجائزة لاعب الشهر في الدوري الإنجليزي الممتاز.



