نوال المتوكل: اللجنة الأولمبية تدعم المساواة بين المرأة والرجل – الرياضة نت
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeCheck Our Feed

نوال المتوكل: اللجنة الأولمبية تدعم المساواة بين المرأة والرجل

أكدت العداءة السابقة -ونائب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، المغربية نوال المتوكل- أن اللجنة تدعم المرأة وتساوي بينها وبين الرجل في كل الرياضات، وتحرص على منح الفرصة لها في كل المسابقات التي تنطوي تحت رايتها.

وأضافت المتوكل في تصريحات، اليوم الأربعاء، “التألق على المستوى الرياضي حلم يراود ملايين الفتيات في الوطن العربي”، مشيرة إلى أنها على يقين تام بأن المرأة العربية قادرة على تحقيق إنجازات كبيرة في المحافل الدولية الكبرى، مثل دورة الألعاب الأولمبية.

وتابعت المتوكل: “قبل أولمبياد 1984 لم يكن أحد يعتقد أن المرأة العربية قادرة على تحقيق ميدالية ذهبية في أي رياضة، خاصة وأنها لم يكن يسمح لها حتى بمتابعة المنافسات من المدرجات، قبل أن تنافس الرجل في الرياضة وتحقق إنجازات كبيرة”.

وتساءلت: “هل كانت نوال المتوكل تحصل على الميدالية الذهبية لو منعت من حقها في ممارسة الرياضة؟ وتابعت قائلة: “سباق 400 متر، كان بالنسبة لي درساً في الحياة، يبدأ بخط الانطلاق وبه 10 حواجز كلها عقبات عليك أن تجتازها بدقة لتصل النهاية السعيدة”.

واعترفت المتوكل أن هناك العديد من الصعوبات التي تعيق تطور رياضة المرأة، ومن بينها النظرة الدونية وعقلية البعض التي تنظر إلى أن مكان المرأة هو المطبخ والبيت وليس خارجه ولكنها عكس ذلك لأنها متميزة وصاحبة كفاءة ومعرفة في قواعد الرياضة.

التصنيفات: العاب,عاجل