اعلام الاتحاد /الرياضة نت
انطلقت، بصنعاء مساء اليوم السبت، منافسات بطولة الكرة الطائرة للوزارات والمؤسسات والهيئات الحكومية، على كاس شهداء حكومة التغيير والبناء، والتي تنظمها لجنة تسيير الاتحاد اليمني العام للكرة الطائرة.
يشارك في منافسات البطولة التي تقام على ملعب الكرة الطائرة بنادي سام الترفيهي (نادي ضباط القوات المسلحة سابقاً)، وتستمر 12 يوماً، 12 فريقاً تم توزيعها على مجموعتين.
وضمت الأولى فرق كل من: رئاسة الجمهورية، رئاسة الوزراء، وزارة المالية، وزارة الخارجية والمغتربين، وزارة الشباب والرياضة، ووزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، فيما ضمت المجموعة الثانية فرق؛ وزارة الداخلية، وزارة الإعلام، وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري، وزارة الكهرباء والطاقة والمياه، وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار، ومصلحة الضرائب والجمارك.
وتتنافس كل مجموعة فيما بينها بنظام الكل مع الكل من دور واحد، ويتأهل أول وثاني كل كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي الذي يقام بطريقة المقص لتحديد طرفي المباراة النهائية.
وفي افتتاح البطولة الذي حضره وكيل وزارة المالية للشؤون المالية الإدارية، الأستاذ جميل الدعيس، أكد الوكيل المساعد لوزارة المالية – رئيس لجنة تسيير الاتحاد اليمني العام للكرة الطائرة، الأستاذ وليد فايع، إن هذه البطولة تأتي في إطار خطة الاتحاد وبناء على الموجهات العامة للقيادة السياسية بشأن الاهتمام بالرياضة والابتعاد عن تناول القات واستغلال أوقات الفراغ، وفي إطار توجيهات قيادة وزارة الشباب والرياضة وبدعم من وزير المالية عبدالجبار احمد محمد، وتنفيذ خطة الاتحاد للربع الرابع من العام 2025.
وأشار الأستاذ وليد فايع، أن لجنة التسيير تنظم هذه البطولة التنشيطية على كأس شهداء حكومة التغيير والبناء، حيث تقام هذه البطولة للجهات الحكومية لأول مرة في تاريخ لعبة الكرة الطائرة باليمن.
ولفت إلى أن اتحاد الكرة الطائرة يسعى إلى تنشيط اللعبة على كافة المستويات، سواء في المحافظات والأندية والأحياء والجامعات والمدارس والجهات الحكومية.
وحث رئيس لجنة التسيير، مختلف الجهات على المشاركة الفاعلة وبروح رياضية عالية، مشيراً إلى أن الاتحاد يسعى لإقامة هذه البطولة بشكل سنوي.
حضر الافتتاح مدير عام الأنشطة بصندوق رعاية النشء والشباب حمزة صالح، وعدد من قيادات الوزارات المشاركة في البطولة، بالإضافة إلى أمين عام الاتحاد اليمني للكرة الطائرة بلال الصعري، وأعضاء الاتحاد عبدالله الطيب، وخالد البتول، وأحمد العمري، ونضال المولد.
وأسفرت منافسات اليوم الأول للبطولة عن فوز فريق وزارة المالية على فريق رئاسة الجمهورية بشوطين دون مقابل، وبذات النتيجية فاز فريق وزارة الخارجية على فريق وزارة الزراعة، ووزارة الشباب والرياضة على رئاسة الوزراء وذلك ضمن المجموعة الأولى.
أدار مباريات اليوم، الحُكام؛ صهيب الاديمي، اسكندر العبيي، محمد الظفري، واحمد الجبوبي.
وتنطلق عصر غدا الأحد منافسات المجموعة الثانية، بثلاث مباريات، حيث يلتقي في الأولى، فريقا وزارة الداخلية مع وزارة الكهرباء والطاقة والمياه، وتجمع الثانية فريقي مصلحة الضرائب والجمارك، ووزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار، ويتواجه في المباراة الثالثة فريقا وزارتي الإعلام والخدمة المدنية والتطوير الإداري.



