نظَّم الاتحاد العام للدراجات بصنعاء اليوم، البطولة التنشيطية المفتوحة للدراجات الهوائية على كأس “شهداء على طريق القدس”، بإشراف وزارة الشباب وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب.
وكان نائب وزير الشباب والرياضة، نبيه ناصر، ومعه وكيل قطاع الرياضة علي هضبان قد دشَّنا السباق، الذي امتد لمسافة 62 كيلومترًا، وشهد مشاركة واسعة من متسابقين من أمانة العاصمة، ومحافظة صنعاء، وذمار، والحديدة، وعدن، ولحج.
وأكد نائب وزير الشباب، أن البطولة تمثل نموذجًا للأنشطة الرياضية الهادفة التي تجمع بين التنافس الرياضي والرسالة الوطنية، وتسهم في توسيع قاعدة ممارسة رياضة الدراجات الهوائية واكتشاف المواهب الشابة، مشيرًا إلى حرص الوزارة على دعم الاتحادات الرياضية وتمكينها من تنفيذ بطولات نوعية تعزز روح المنافسة الشريفة وتخدم الشباب في مختلف المحافظات.
وقد أسفرت نتائج السباق عن فوز عبدالرحمن العيني من محافظة عدن بالمركز الأول، وحلَّ محمد العنسي من أمانة العاصمة ثانيًا، فيما جاء رضوان مهدي من أمانة العاصمة ثالثًا.
وفي ختام السباق، كرَّم وكيل قطاع الرياضة علي هضبان، ورئيس الاتحاد العام للدراجات، وعدد من القيادات الرياضية، الفائزين بالكؤوس والميداليات الذهبية والفضية والبرونزية، إلى جانب مبالغ مالية.
وخلال التكريم بحضور أعضاء الاتحاد، هنَّأ وكيل قطاع الرياضة الفائزين، مشيرًا إلى استمرار الوزارة في دعم البطولات الرياضية وفق الأولويات محليًّا وخارجيًا.. مؤكدًا أن إقامة مثل هذه الفعاليات تعزز العلاقات الأخوية بين الشباب وتنمِّي مهاراتهم وتدعم روح المنافسة الشريفة.
تصوير / عبدالله الدرة – يحيى العوامي



