أوضح الاتحاد المغربي لكرة القدم حقيقة الأنباء التي ترددت حول تقديم وليد الركراكي، مدرب الفريق، استقالته من منصبه في أعقاب خسارة كأس أمم أفريقيا 2025.
وذكر الاتحاد المغربي، في بيان رسمي، اليوم الجمعة، أنه “ينفي نفيًا قاطعًا ما راج في بعض المنابر الإعلامية بخصوص تقديم الركراكي استقالته”.
هذا البيان يقرّب الركراكي من قيادة أسود الأطلس في كأس العالم 2026، الذي يقام بعد نحو 4 أشهر في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
يأتي بيان الاتحاد المغربي بعدما زعمت شبكة “فوت ميركاتو” الفرنسية في وقت سابق من اليوم أن الركراكي، صاحب الـ50 عامًا، قدم استقالته إلى مسؤولي الاتحاد المغربي.
وأضافت الشبكة “تثبيت هذا القرار يبقى مرهونًا بموقف الاتحاد المغربي لكرة القدم، ففي حال رفض الاستقالة، سيتعين على الركراكي مواصلة عمله والاستعداد لكأس العالم 2026، أما إذا قرر تأكيد رحيله، فسيكون لزامًا عليه البحث عن مدرب جديد بشكل عاجل”.
وأثيرت التكهنات حول مستقبل الركراكي مع أسود الأطلس، بعد خسارة نهائي كأس أمم أفريقيا 2025، إذ تعرض لانتقادات جماهيرية وإعلامية.
وخسر المنتخب المغربي لقب كأس الأمم على أرضه يناير الماضي، بعدما كان قريبًا من التتويج باللقب القاري لأول مرة منذ 50 عامًا.
وأهدر إبراهيم دياز ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع عن الشوط الثاني في مباراة النهائي، ليقتنص المنتخب السنغالي اللقب للمرة الثانية في تاريخه (1-0).



