ماذا حدث خلف الكواليس؟.. حكم الفار يدفع ثمن خطئه في ديربي مانشستر – الرياضة نت
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeCheck Our Feed

ماذا حدث خلف الكواليس؟.. حكم الفار يدفع ثمن خطئه في ديربي مانشستر

دفع حكم الفيديو المساعد مات دونوهيو ثمن خطئه الكارثي في ملعب أولد ترافورد باستبعاده من إدارة مباريات الجولة المقبلة في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الأسبوع.

وكان مسؤولو لجنة الحكام قدموا اعتذارا علنيا بعد مرور ثلاث ساعات فقط على صافرة نهاية ديربي مانشستر، أمس الأحد، وذلك بعدما احتسب دونوهيو بشكل خاطئ هدف إيرلينج هالاند رغم وجود مخالفة تسلل واضحة على إنزو فيرنانديز.

ووفقا لصحيفة “ذا صن” البريطانية، تم استبعاد دونوهيو ومساعده بليك أنتروبوس من قائمة تعيينات الحكام للجولة الأخيرة قبل فترة التوقف الدولي.

وقال متحدث باسم لجنة الحكام المحترفين: “لم يتلق مات دونوهيو وبليك أنتروبوس أي تعيينات لمباريات هذا الأسبوع بعد ديربي مانشستر يوم الأحد”.

وأضاف المتحدث: “يأتي القرار الذي اتخذه رئيس لجنة الحكام هوارد ويب والفريق الإداري مع إعلان أحدث تعيينات لحكام المباريات، مما يعني أن حكم الفيديو المساعد والحكم المساعد لتقنية الفيديو في مباراة مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي لن يديرا أي مباراة حتى ما بعد فترة التوقف الدولي على الأقل.”

وتواصل هوارد ويب مع المدرس السابق دونوهيو، وهو مشجع لنادي توتنهام ينتمي لمنطقة إيسيكس وانتقل إلى مانشستر للدراسة الجامعية قبل 10 سنوات وما زال يقيم فيها، وذلك خلال دقائق معدودة من صافرة النهاية لمطالبته بتفسير لخطئه.

ونشرت لجنة الحكام المحترفين توضيحا رسميا للواقعة بعد الساعة التاسعة مساء يوم الأحد بوقت قصير.

وقال متحدث باسم اللجنة: “لم يدرك حكم الفيديو المساعد التأثير المحتمل لموقفه، وكان ينبغي عليه التوصية بمراجعة اللقطة عبر الشاشة في الملعب”.

وأردف المتحدث: “تم التواصل مع مانشستر يونايتد هذا المساء للاعتراف بما نعتبره خطأ في التقدير، وستجرى مراجعة شاملة للواقعة”.

ورغم التسليم بأن الأمر يتعلق بخطأ بشري، إلا أن ويب أدرك ضرورة اتخاذ إجراء حاسم.

ويرى مسؤولو الدوري الإنجليزي الممتاز أن الاستجابة الاستباقية من ويب ساهمت في معالجة الأزمة، رغم التوقعات بأن تكون المراجعة سريعة وتقدم توصيات واضحة وقوية لمنع تكرار ذلك.

وتؤكد “ذا صن” أن رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لا تخطط لتقديم أي اعتراضات رسمية إلى ويب ولجنة الحكام، لإيمانها بأن تحمل مسؤولية الخطأ علنا كان خطوة مهمة وعلنية.

ويعني هذا القرار أن دونوهيو وأنتروبوس لن يشاركا في أي مهام تحكيمية للمباريات حتى 11 أكتوبر على الأقل.

التصنيفات: الدوري الانجليزي,عاجل