حسمت إدارة نادي ستاد رين الفرنسي موقفها من العرض المغري الذي تقدم به الهلال السعودي بهدف ضم المهاجم الشاب محمد قادر مايتي.
وقدم النادي السعودي عرضا يصل إلى 40 مليون دولار (حوالي 37-40 مليون يورو حسب المصادر) للتعاقد مع اللاعب الفرنسي البالغ 18 عاما، الذي يُعد من أبرز المواهب الصاعدة في الدوري الفرنسي، إلا أن إدارة رين قررت التمسك به حالياً للاستمرار في الاستفادة من تطوره وأدائه المميز.
وانضم مايتي إلى رين في صيف 2023 قادما من نادي مونتروج، وسرعان ما فرض نفسه في التشكيلة الأساسية، حيث سجل 3 أهداف في 18 مباراة خاضها هذا الموسم عبر مختلف المسابقات.
ويجذب اللاعب اهتماما واسعا من أندية فرنسية كبرى، بالإضافة إلى مراقبة مكثفة من الهلال الذي سعى لإتمام الصفقة سريعا خلال فترة الانتقالات الشتوية.
مع ذلك، أكدت صحيفة “لو باريزيان” الفرنسية أن مسؤولي رين وجهازه الفني يرفضون التفريط فيه الآن، معتبرين إياه عنصرا أساسيا للفريق في المرحلة المقبلة، رغم إمكانية عودة الهلال بعرض أعلى ماليا.
ويمتد عقد اللاعب حتى 30 يونيو/ حزيران 2028، وتبلغ قيمته السوقية نحو 12 مليون يورو وفقا لموقع “ترانسفير ماركت”، ما يعكس الثقة الكبيرة في مستقبله مع النادي البريتوني.



