يعتقد خوان لابورتا، رئيس برشلونة، أن رايو فاليكانو، تعرض للظلم في مباراة ريال مدريد، بالليجا، والتي خسرها بهدفين لهدف.
وقال لابورتا في تصريحات نقلتها صحيفة “موندو ديبورتيفو”: “شهدت المباراة طرد لاعبين من الفريق. وامتدت إلى الوقت الإضافي بعد أن تعادل الفريقان لعشر دقائق، ثم احتُسبت ركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة، وركلات الجزاء دائمًا ما تكون موضع جدل، وأتحدث كمشجع لكرة القدم”.
وأضاف: “هناك ركلات جزاء لا أعتبرها صحيحة، لأنني لا أعتقد أنها كانت كذلك. لمس الكرة بشكل خاطئ، وفقد المدافع توازنه، ورفع ساقه، ولم يركل المهاجم (إبراهيم دياز) بقوة كافية لإسقاطه. أعتقد أن الأمر كان مبالغًا فيه”.
وأقر لابورتا بأن “للحكم، بناءً على تقديره، الحق في اتخاذ القرار الذي يراه مناسباً”، لكنه أصر على وجهة نظره كمشاهد: “من وجهة نظر مشجع كرة القدم، أعتقد أن هذه الركلات الجزائية مفرطة وكان ينبغي عدم منحها”.
وأضاف: “أقول هذا من باب البناء. أحيانًا يكون الأمر في صالحنا أيضًا، وأنا أقر بذلك على أي حال”.
ثم انتقد لابورتا قناة ريال مدريد التلفزيونية دون أن يذكرها صراحةً.
وقال: “اتضح أنهم يُحابون ناديًا تُكرّس قناته لتفسير الأمور غير المقبولة، والقول بأن الحكام دائمًا ضدهم”.
وفي هذا السياق، اختتم حديثه ساخرًا: “ماذا تقول هذه القناة التلفزيونية الشهيرة الآن؟ تلك التي تدّعي أن جميع الحكام ضد فريقها؟ لم يُحلّلوا أيًا من هذا. حسنًا، عليهم التحقق من ذلك”.



