افتتح نائب وزير الشباب والرياضة، نبيل ناصر، ومعه وكلاء وزارة الشباب، عبدالله الرازحي، ومحافظة ذمار، محمود الجبين، ومحمد عبدالرزاق، ومسؤول التعبئة بالمحافظة، أحمد الضوراني، اليوم، مشروع الصالة الرياضية المغلقة بمدينة ذمار، بعد إعادة تأهيلها بتكلفة 10 ملايين ريال.
شملت أعمال إعادة التأهيل، بدعم ورعاية من وزارة الشباب والرياضة، صيانة سقف الصالة، وتركيب كراسي المدرجات، وتأهيل المسرح، وتحديث الإضاءة، وصيانة الملحقات.
وعلى هامش الافتتاح، وبحضور عضوي مجلسي، النواب نجيب الورقي، والشورى حسن عبدالرزاق، دشن نائب وزير الشباب والرياضة، ووكيل الوزارة، ومسؤول التعبئة، دورة ألعاب كأس المولد النبوي الشريف، التي ينظمها مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة.
تتضمن الفعاليات الشبابية والرياضية، التي تُقام بهذه المناسبة في مختلف مديريات المحافظة، مسابقات في كرة القدم، وألعاب القوى، والكاراتيه، والتايكوندو، والباركور، والكونغ فو، والجمباز، والجودو، والسباحة.

وفي الفعالية، استعرضت الفرق الرياضية المشاركة مهاراتها الفنية في عروض ميدانية عكست المستوى الذي وصلت إليه الحركة الرياضية بالمحافظة، إلى جانب تقديم عدد من الفقرات الفنية والثقافية المعبرة عن المناسبة.
وفي الفعالية، أكد نائب وزير الشباب والرياضة، اهتمام الوزارة بتنفيذ المشاريع الشبابية والرياضية في مختلف المحافظات، بما يسهم في تنمية قدرات الشباب وتوفير البنية التحتية اللازمة لممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية.
وأوضح، أن إعادة افتتاح الصالة الرياضية بمدينة ذمار، تأتي في إطار توجهات قيادة الدولة للاهتمام بالمشاريع الرياضية وتطوير المنشآت الشبابية، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ مشاريع نوعية، وفي مقدمتها مشروع تعشيب استاد ذمار الدولي، بما يسهم في إحداث نقلة نوعية في القطاع الرياضي، ويخدم شباب المحافظة والمحافظات المجاورة.

وجدّد نائب وزير الشباب التأكيد على اعتزام الوزارة، خلال العام الجاري، إنشاء خمسة مراكز شبابية في عدد من المحافظات، بينها محافظة ذمار، لتأهيل الشباب وتنمية مهاراتهم العلمية والتقنية والمهنية، وإعدادهم للإسهام الفاعل في مسيرة البناء والتنمية.
وأشاد، بمستوى العروض الرياضية والفنية التي قدّمها شباب المحافظة، والتي عكست حجم المواهب والإبداعات التي يزخر بها شباب محافظة ذمار، مثمنًا جهود قيادة المحافظة ومكتب الشباب والرياضة في تنظيم الفعاليات وإنجاحها.
بدوره، أشار مدير مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، تيسير راوية، إلى أن المكتب أعد برنامجًا لتنفيذ سلسلة من الأنشطة الشبابية والرياضية بذكرى المولد النبوي الشريف في مختلف مديريات المحافظة.
حضر الافتتاح والفعالية، رئيس هيئة مستشفى ذمار العام الدكتور حمود الموشكي، ومديرو مديرية ذمار محمد السيقل، ومكاتب الأشغال المهندس معاذ الشوكاني، والأراضي عبدالغني الديلمي، والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي عبدالغني المختار، والوحدة التنفيذية لإنشاءات الطرق بالمحافظة المهندس سمير المذحجي، وبحوث التنمية والتدريب سمير خشافة، والشؤون القانونية القاضي علي الضوراني، والوحدة الهندسية المهندس محمد ريده، والعلاقات العامة محمد الدرواني، ومسؤول قطاع التربية بمدينة ذمار علي شريك.



