احتجاج رسمي من الأهلي ضد التحكيم في دوري روشن – الرياضة نت
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeCheck Our Feed

احتجاج رسمي من الأهلي ضد التحكيم في دوري روشن

تقدم النادي الأهلي، بخطاب رسمي، إلى لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، احتجاجا على “الأخطاء التي صاحبت مباراة الراقي أمام الرياض”، التي أقيمت يوم الخميس قبل الماضي.

وذكرت صحيفة “الرياضية” السعودية، إن إدارة شركة النادي الأهلي، قدمت احتجاجا رسميا بعدما رأت أن الحكم السلوفيني رادي أوبرينوفيتش، ارتكب أخطاءً مؤثرةً، غيَّرت مجرى ونتيجة لقاء الرياض، الذي جرى ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري روشن.

وتضمن خطاب قلعة الكؤوس، رصدًا تفصيليًّا لعدد من الحالات التحكيمية ضد النادي الغربي، خلال الجولات السابقة، مطالبةً اللجنة بتكليف حكامٍ من النخبة لإدارة مبارياته المقبلة، خاصة وأنها تقوم بدفع مبالغ مالية لاستقدام حكام أجانب، على مستوى رفيع، رافضة دفع أي مبالغ مجددا في استقدام حكام لا يواكبون مستوى مباريات الفريق.

وأكدت الصحيفة، إن لجنة الحكام ستعقد اجتماعًا في 16 و17 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري من أجل مناقشة جميع القرارات التحكيمية في دوري روشن السعودي، من بينها مواجهة الأهلي والرياض، وحالة طرد البرازيلي فابينيو، لاعب وسط الاتحاد، أمام الخليج وركلة الجزاء التي حصل عليها النصر أمام الفيحاء ضمن منافسات الجولة السابعة.

غضب جماهيري

وكان فريق الأهلي، قد تعادل مع الرياض، بهدف لكل منهما على ستاد الأمير عبد الله الفيصل، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري روشن السعودي للمحترفين 2025-2026.

وشنت جماهير النادي الغربي، شنت هجوما كبيرا على حكم مباراة الرياض، حيث قامت بإلقاء الزجاجات عليه أثناء خروجه من ملعب المباراة.

وفي هذا الشأن، قال الخبير التحكيمي الأردني، أحمد أبو خديجة، إن أهلي جدة لا يستحق الحصول على ركلة جزاء أمام نظيره الرياض، خلال مباراة الجولة السابعة بالدوري السعودي.

وأوضح أحمد أبو خديجة، لصحيفة “اليوم”، أن الأهلي لم يستحق ركلة جزاء لصالح فرانك كيسيه في الدقيقة 41، مشيراً إلى أن الكرة لم تلمس يد لاعب الرياض، ومع قرار الحكم باستمرار اللعب وعدم احتساب أي قرار.

وتابع “احتساب ركلة الجزاء لصالح الأهلي، قرار سليم من جانب حكم اللقاء.. هناك لمسة يد من جانب لاعب الرياض، وقرار الحكم سليم باحتساب الركلة”.

قرار عاجل من يايسله

اتخذ الألماني ماتياس يايسله، مدرب أهلي جدة، قرارا عاجلا خلال الساعات القليلة الماضية، عقب الفوز على الاتحاد بديربي جدة، بهدف نظيف حمل توقيع الجزائري رياض محرز.

وفقا لصحيفة “اليوم” السعودية، فإن المدرب الألماني، قرر منح اللاعبين راحة من التدريبات، وذلك من أجل إراحة الراقي عقب الفوز الأخير بديربي جدة.

وأضاف المصدر، إن ماتياس يايسله لم يستقر حتى الآن على إقامة معسكر للراقي خلال فترة التوقف الدولي، وذلك في ظل توقف دوري روشن، خلال الفترة الحالية.

ونجح المدرب الألماني في قيادة الأهلي لفوز جديد على جاره اللدود الاتحاد، ليواصل تفوقه اللافت في ديربي جدة.

وذكرت صحيفة “اليوم” السعودية أن هذا الفوز، يعد استمرارًا لتفوق ماتياس يايسله أمام النمور، إذ خاض المدرب الألماني 5 مواجهات أمام العميد، حقق خلالها 3 انتصارات، مقابل تعادل واحد وخسارة واحدة فقط.

ابتعاد إيفان توني

قرر الألماني ماتياس يايسله، إبعاد إيفان توني، عن التشكيل الأساسي لفريق الأهلي، خلال الفترة المقبلة، والاعتماد على اللاعب فراس البريكان.

وأوضحت صحيفة “اليوم” السعودية، إن يايسله سيعتمد على اللاعب فراس البريكان، كعنصر أساسي بتشكيل الكواسر خلال الفترة المقبلة بصورة رسمية، فيما سيصبح اللاعب الإنجليزي، إيفان توني، بديلا.

ويعد غياب اللاعب الإنجليزي إيفان توني، عن صفوف الأهلي، في مباراة ديربي جدة، سابقة جديدة لم تحدث منذ انضمامه لقلعة الكؤوس صيف 2024 .

ولم يغب اللاعب الدولي الإنجليزي، عن قائمة الراقي منذ قدومه إلى قلعة الكؤوس، قادمًا من برينتفورد الإنجليزي، سوى أمام الفيحاء والرائد ضمن الجولتين 11 و27 من دوري الموسم الماضي، بسبب وعكة صحية في المرة الأولى، وتراكم البطاقات في الثانية.

وخرج إيفان توني من قائمة اللاعبين الأجانب للقاء الديربي، والتي شملت، السنغالي إدوارد ميندي، والإيفواري فرانك كيسيه، والتركي ميريح ديميرال، والفرنسيين فالنتين أتانجانا، وإنزو ميّو، والجزائري رياض محرز، والبرازيليين روجر إيبانيز، وماتيوس جونسالفيس، وذلك لأسباب فنية.

يأتي هذا القرار من جانب المدرب الألماني، بعد أيام من جلوسه احتياطيًا طوال مباراة أهلي جدة، الماضية مع السد القطري ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة، في واقعة أولى من نوعها أيضًا منذ قدومه.

رئيس الأهلي: كعبنا عالٍ دائمًا

تحدث خالد الغامدي، رئيس الأهلي، عن فوز الراقي على الاتحاد، بالدوري السعودي للمحترفين، قائلًا في تصريحات تليفزيونية: “تعاملنا مع ديربي جدة على أنه مباراة بثلاث نقاط، وهدفنا كان واضحًا منذ البداية، وهو تحقيق الفوز ومواصلة المنافسة في القمة”.

وأكد قائلا: “كالعادة، كعب الأهلي عالٍ دائمًا في الديربي، وقد أثبت لاعبونا تفوقهم، واستحقوا هذا الانتصار على جارنا الاتحاد.. نسعى هذا الموسم للتتويج بلقب الدوري السعودي، والمنافسة بقوة على نخبة آسيا، بما يرضي طموحات جماهير الأهلي الكبيرة، التي تقف دائمًا خلف الفريق”.

التصنيفات: أخبار عربية,عاجل